Tarte poires/amandes
Avec le reste de poudre d'amandes utilisée pour les cornes de gazelles, ce weekend ce fut tarte aux poires et aux amandes d'après ce livre là :
Tarte aux poires et aux amandes
Ingrédients :
1 pâte sablée (250g de farine + 125g de beurre salé mou + 120g de sucre glace + 1 oeuf => Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 2h env.)
100G d'amandes en poudre
1 grande boite de poires au sirop
100G de sucre glace
100g de beurre
1 œuf
20g d'amandes effilées (facultatif)
2 cl d'alcool de poire (facultatif, j'ai préféré rajouter de l'arôme d'amande amère)
Comment faire ?
-Mélanger : sucre + beurre fondu + poudre d'amandes + oeuf
-Étaler la crème d'amandes sur le fond de la tarte et disposer les poires par-dessus
-Parsemez d'amandes effilées
-Mettre au four 30 bonnes minutes
Le + :
Encore meilleur à déguster froide et avec une sauce au chocolat (crème liquide + choco)
Je tenterais bien une version avec des noix dedans...
Avec le thé aux amandes, nouvellement acheté (dans la caverne d'Alibaba) de chez Kusmi c'etait méga-bon!
Le lutin s'est d'ailleurs fait un plaisir de manger les 3/4 de la tarte, c'est dire !
Découvrez Tom Waits!