26 octobre 2008

Gateau aux carambars !

Le lutin ayant été sage, brave et courageux ce weekend*, il fallait donc le récompenser pour tout cela ! Ce weekend en cuisine ce fut donc tarte à la poire (ou comment prendre la même recette que la semaine dernière...Je l'avais dis, le lutin est friand d'amandes) et gâteau aux carambars ! Ingrédients : * 20 carambars* 4 oeufs* 80 g de beurre* 80 g de sucre* 120 g de farine* 1 sachet de levure* Un peu de lait - Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse- S'armer de patience pour retirer... [Lire la suite]
Posté par fleurdorangette à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 octobre 2008

Tarte poires/amandes

Avec le reste de poudre d'amandes utilisée pour les cornes de gazelles, ce weekend ce fut tarte aux poires et aux amandes d'après ce livre là : Tarte aux poires et aux amandes Ingrédients : 1 pâte sablée (250g de farine + 125g de beurre salé mou + 120g de sucre glace + 1 oeuf => Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 2h env.) 100G d'amandes en poudre1 grande boite de poires au sirop100G de sucre glace100g de beurre1 œuf20g d'amandes effilées (facultatif)2 cl d'alcool de poire... [Lire la suite]
Posté par fleurdorangette à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 octobre 2008

Les cornes de gazelles

Après une semaine chargée (1ere évaluation à l'ifsi, j'en reparlerai) j'ai pas trop eu le temps de bloguer comme j'aurais voulu !Même pas eu le temps de poster la ptite douceur du week-end dernier... C'etait Cornes de Gazelles (recette de ma maman) avec thé vert à la menthe au programme !D'habitude je réserve ça pour Noël, mais là, besoin de réconfort et en plus un paquet d'amandes en poudre sous le coude, un lutin qui en veut pour son gouter... Je ne pouvais résister à l'envie d'en faire !Et difficile pour moi de ne pas succomber... [Lire la suite]
Posté par fleurdorangette à 14:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Petite pause gourmande en ce dimanche apres-midiCake coco-banane et thé fleur de GeishaUn temps grisonnant comme j'aime Où il fait bon s'emmitoufler dans un vieux pull,Lire un peu d'Yves Simon et faire un brin de rangement avant une nouvelle semaine...Cake coco-banane100g de farine120g de sucre3 œufs130g de beurre150g de noix de coco2/3 bananes1 sachet de levureMélanger le sucre avec le beurre fonduAjouter les œufs, la farine et la levure, les bananes coupées en rondelles et la noix de coco.Bien mélanger.Faire cuire 30/45 mn... [Lire la suite]
Posté par fleurdorangette à 23:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]