Les cornes de gazelles
Après une semaine chargée (1ere évaluation à l'ifsi, j'en reparlerai) j'ai pas trop eu le temps de bloguer comme j'aurais voulu !
Même pas eu le temps de poster la ptite douceur du week-end dernier...
C'etait Cornes de Gazelles (recette de ma maman) avec thé vert à la menthe au programme !
D'habitude je réserve ça pour Noël, mais là, besoin de réconfort et en plus un paquet d'amandes en poudre sous le coude, un lutin qui en veut pour son gouter... Je ne pouvais résister à l'envie d'en faire !
Et difficile pour moi de ne pas succomber à l'odeur de la fleur d'oranger (hmmm...)
Pour env. 20/30 cornes de gazelles
Pour la pate :
500g de farine
125 g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
2 à 4 CS d'eau de fleur d'oranger
1 paquet de levure chimique
Pour le fourrage :
250g de poudre d'amande
2cs à 6 CS d'eau de fleur d'oranger (j'en mets beaucoup perso!)
40g de beurre
Sucre ou miel pour sucrer un peu
Glacage :
Sucre glace et eau de fleur d'oranger
Preparer la pate :
1. Melanger : Farine + levure + beurre fondu + sucre + oeufs + eau de fleur d'oranger
2. Faire une boule lisse et faire reposer 30 mn au frigo.
Préparer le fourrage (le meilleur ! miam miam):
Melanger : Poudre d'amande + eau de fleur d'oranger + beurre fondu + un peu de sucre ou miel pour sucrer.
Préparation des Cornes de gazelles :
Etaler la pate, y découper des triangles.
Prelever des petites boules de fourrage et les déposer sur chaque triangle.
Rouler le triangle en partant de la base vers la pointe et donner une forme de croissant.
Mettre sur du papier sulfurisé et piquer chaque cornes de gazelles à l'aide d'un couteau.
Faire cuire
Laisser refroidir une fois sorties du four
Puis tremper chaque corne dans de l'eau de fleur d'oranger et directement ensuite les rouler dans le sucre glace.
Faire secher un peu.
Se conserve tres bien dans une boite fermé !
Découvrez Alain Bashung!